INICIO

LA PAGINA

ULTIMAS INCORPORACIONES

LIBRO DE VISITAS

BUSCADOR

INFO -WEB

CONTACTA

CONOCER

MONUMENTOS Y EDIFICIOS

MUSEOS Y EXPOSICIONES

CALLES, PLAZAS Y JARDINES

VALLISOLETANOS

ACADEMIA DE BELLAS ARTES

AGATA LYS

AGUSTIN DE MONTIANO

ALBERTO VAZQUEZ

ALCALDES - VALLADOLID

ALEJANDRO CONDE LOPEZ

ALFONSO PAHINO

ALVARO DE LUNA

ANA DE AUSTRIA

ANA OTERO

ANDRÉS COELLO

ANGEL MARIA DE PABLOS

ANGEL VELASCO MONTOYA

ANTONIO DE LEON PINELO

ANTONIO GARCÍA QUINTANA

ANTONIO PEREDA

ANTONIO TOVAR

ARTURO EYRIES

ARTURO LOPEZ

ARTURO MONTERO CALVO

AURELIO CARRETERO

AURELIO GARCÍA LESMES

BALONCESTO VALLADOLID

BALONMANO VALLADOLID

BANCO CASTELLANO

BARTOLOMÉ GONZÁLEZ

BEATRIZ BERNAL

BENIGNO DE LA VEGA-INCLÁN

BERRUGUETE

CALIXTO FERNANDEZ DE LA TORRE

CANDEAL

CAPULETTI

CARLOS BARRASA URDIALES

CELTAS CORTOS

CESAR SILIO CORTES

CLAUDIO MOYANO

CONCHA VELASCO

CONDE ANSUREZ

CRISTÓBAL COLON

CRISTÓBAL GABARRÓN

DARÍO FERNÁNDEZ FLOREZ

DIEGO CRIADO DEL REY

DIEGO DE PRAVES

DIEGO MARTIN

DIONISIO DAZA CHACÓN

DOCTOR CAZALLA

DOMINGO BAÑEZ

DUQUE DE LERMA

EDUARDO GARCÍA BENITO

EL EMPECINADO

EMILIO GUTIERREZ CABA

EMILIO LAGUNA

EMILIO PÉREZ FERRARI

ENRIQUE IV

ENRIQUE FUENTES QUINTANA

EUSEBIO SACRISTÁN

EVARISTO PÉREZ DE CASTRO

FABIO NELLI

FASA - RENAULT

FEDERICO SANTANDER

FELIPE II

FELIPE IV

FELIPE SANCHEZ ROMAN

FELIX ANTONIO GONZALEZ

FÉLIX CUADRADO LOMAS

FERNANDO GARCIA TOLA

FRANCISCO DE PRAVES

FRANCISCO DEL RINCON

FRANCISCO JAVIER MARTIN ABRIL

FRANCISCO LOPEZ DE ZUÑIGA

FRANCISCO PINO

FRANCISCO UMBRAL

FRAY ANTONIO ALCALDE

FRECHILLA Y ZULOAGA

GASPAR NUÑEZ DE ARCE

GERARDO COQUE

GERMAN GAMAZO

GODOFREDO GARABITO GREGORIO

GREGORIO FERNÁNDEZ

GRETA Y LOS GARBO

GUSTAVO MARTIN GARZO

HELENA BIANCO

HERNAN NUÑEZ

HERNANDO DE ACUÑA

INES SASTRE

JESÚS GALLEGO RODRÍGUEZ

JESÚS TRAPOTE

JOAQUIN DIAZ

JORGE GUILLEN

JOSÉ ALMIRANTE Y TORROELLA

JOSÉ ANTONIO VALVERDE GÓMEZ

JOSE JIMENEZ LOZANO

JOSÉ LUIS ALONSO DE SANTOS

JOSÉ LUIS MEDINA

JOSE LUIS RODRIGUEZ ZAPATERO

JOSÉ MARIA DE COSSIO

JOSE MARIA LACORT

JOSE MARIA LUELMO

JOSE MARTI Y MONSO

JOSE MURO

JOSE ZORRILLA

JUAN AGAPITO Y REVILLA

JUAN ANTOLINEZ DE BURGOS

JUAN ANTONIO QUINTANA

JUAN DE JUNI

JUAN MANUEL COUDER

JUAN PANTOJA DE LA CRUZ

JUAN TOMÁS DE SALAS

JULIAN LAGO

JULIAN MARIAS

JULIO CARDEÑOSA

JULIO VALDEON BARUQUE

JUNCAL RIVERO

JUSTINO ANTOLINEZ DE BURGOS

LA CARRACA

LALO GARCIA

LEO HARLEM

LEOPOLDO CANO

LOLA HERRERA

LORENZO FRECHILLA DEL REY

LUGUILLANO

LUIS DE SALAZAR Y CASTRO

LUIS MERCADO

MANOLO DE VEGA

MANUEL GAGO

MANUEL LOPEZ GOMEZ

MANUEL SANCHEZ

MARIA DE MOLINA

MARIA TERESA IÑIGO DE TORO

MARIANO 1 85

MARIEMMA

MARINA ESCOBAR

MATIAS SANGRADOR VITORES

MAYTE MARTÍNEZ

MIGUEL DELIBES

MIGUEL ISCAR

MIGUEL JADRAQUE

MIRIAN BLASCO

NARCISO ALONSO CORTES

NICASIO PEREZ

OBISPO ACUÑA

ONESIMO SANCHEZ

ONESIMO REDONDO

ORTIZ DE URBINA

PACOMIO PERIBAÑEZ

PATRICIA CONDE

PAULINA HARRIET

PEDRO NIÑO

PIO DEL RIO ORTEGA

PONCE DE LEON

PURINA ZAPICO

REAL VALLADOLID

REMIGIO VEGA ARMENTEROS

RICARDO MACIAS PICAVEA

ROBERTO DOMINGUEZ

ROSA CHACEL

RUBEN BARAJA

RUGBY EL SALVADOR

SAN PEDRO REGALADO

SAN SIMON DE ROJAS

SANTO TORIBIO DE MOGROVEJO

TAHONA

TEATRO CORSARIO

TEODOSIO TORRES

TERESA GIL

TIO TRAGALDABAS

TOMÁS DE TORQUEMADA

VALLADOLID RUGBY - QUESOS

VENTURA PEREZ

VICENTE ESCUDERO

 

HISTORIA

SEMANA SANTA

LO QUE YA NO ESTÁ

SUCEDIÓ EN VALLADOLID

RECORRIDO

LOS RIOS

PLANOS CIUDAD

EVENTOS IMPORTANTES

ENLACES - INFO

VER

GALERIA DE FOTOS

VALLADOLID ANTIGUO

LO TIENES QUE VER

APORTACIONES VA-ANTIGUO

DE AYER A HOY

VISITA VIRTUAL

PLANO CIUDAD

TURISMO

INFORMACIÓN ÚTIL

INFO - PRACTICA

QUE VISITAR

RECORRIDO TURÍSTICO

PLANO DEL RECORRIDO

DONDE DORMIR

DONDE COMER

DE PINCHOS Y TAPAS

DE COPAS Y CAFÉ

DESDE VALLADOLID A ...

 

ENLACES EXTERNOS

NOTICIAS

EL TIEMPO

FARMACIAS-GUARDIA

CARTELERA-CINE

CULTURA VALLADOLID Y C Y L

VALLADOLID DEPORTE

 

MIS OTRAS WEB

FOTOS DE VIAJES

EL CINE

© m@guadi - 2000

Valladolid Web

 

VALLISOLETANOS

 

DIEGO MARTÍN

Diego Martín nació el 21 de septiembre de 1974 en Valladolid.

Él y su hermano Jacobo encaminaron su futuro hacia el mundo de la interpretación, si bien Diego se matriculó en la carrera de derecho, la cual no llegó a concluir.

En 1993 cursó interpretación y verso con M.A. Conejero. Al año siguiente se convirtió en alumno de Armando Vidal. Finalizados esta formación básica, se matriculó en la escuela de Juan Carlos Corazza. Para complentar estas actividades siguió sendos cursos de voz con Carolina Colom (1996) y Lidia García (1997), a cuyo término se matriculó en un curso de moviento expresión con Antonio del Olmo, y en uno de dirección escénica, ofertado por la RESAD en 1998.

Durante aquellos años de estudio, Diego Martín obtuvo sus primeras experiencias profesionales con un paqueño papel en la película Resultado final -último filme dirigido por Juan Antonio Bardem-, y en algunas obras de teatro como El ávaro (1995), Dos duardos, Esto es amor, Quien lo probó lo sabe y Yepeto.

En 1999 obtuvo su primer papel fijo en televisión en Periodistas.

Concluida su participación, Luis San Narciso le fichó para Policías, en el corazón de la calle, en la que el actor incorporó a Jaime, un policía severo y rígido en sus relaciones sentimentales, pero también impulsivo a la hora de vengar a un amigo (Rafael: Daniel Guzmán) que quedó parapléjico en un tiroteo.

Aquel año, Martín compaginó el rodaje en el plató de televisión con dos obras de teatro: Camino de Wolokamsk -con la que daba término a una larga colaboración con el director teatral Juan Antonio Quintana- y El tiempo y los conway, esta última bajo la dirección de su antiguo profesor Juan Carlos Corazza.

En 2002 regresó a las tablas con Openheart: el triángulo, dirigida por Andrés Lima, y en la que tuvo de compañeros de reparto a Pilar Castro, Diego París y Secun de la Rosa. De esta manera Martín entró en la órbita del grupo teatral Animalario.

A raíz de sus contactos con Animalario, Martín logró su primera aparición importante en cine en Días de fútbol.

 

En 2003 concluyó el rodaje de Policías. Diego entonces se unió al elenco de una serie, Una vida nueva.

 

Una intervención episódica en 7 vidas  y Paraíso resolvió la crisis. Poco después Martín interpretó a un homosexual en una serie de las televisiones autonómica, De moda.

 

Martín compaginó el rodaje de esta última con el de Aquí no hay quien viva. La directora de casting de aquella, Elena Arnao, le seleccionó para el papel de Carlos.

 

Para evitar el encasillamiento, sin abandonar la actividad televisiva, volvió a los escenarios con Ronda para dos mujeres y mujeres, un análisis sobre la igualdad de los sexos. Concluida la gira se unió al reparto de Los Borgia (2005. En ella interpretó a Perotti el guardián de Lucrecia Borgia. Tras su paso en la película de Antonio Hernández se incorporó al rodaje de Días de cine, donde repitió bajo las órdenes de David Serrano. Al término de la misma, Martín abandonó Aquí no hay quien viva en beneficio de su primer papel protagonista en cine en Mataharis, donde se puso a las órdenes de Icíar Bollaín.

Al final el rodaje, el actor consiguió su primer papel protagonista absoluto en Al calor de las brasas.

En octubre viaja a México para protagonizar el largometraje de Manu Carballo Los justos.

 

Filmografía

2007 Un buen día lo tiene cualquiera

2007 Manolete Menno Meyjes

2007 Los justos Manu Carballo

2007 Al calor de las brasas

2007 Mataharis Icíar Bollaín

2007 Días de cine David Serrano

2006 Los Borgia Antonio Hernández

2004 El asombroso mundo de Borja Mari y Pocholo

2003 Días de fútbol David Serrano

1998 Resultado final Juan Antonio Bardem

 

Cortos

1998: Quiéreme

2003: Usar y tirar.

2004: Ana y Manuel.

Televisión

Aquí no hay quien viva.

De moda.

Policías, en el corazón de la calle.

7 vidas (episódico)

 

Teatro

2005- Ronda para dos mujeres y dos hombres.

2002- Los Openheart: el triángulo.

1999- El tiempo y los conway.

1999- Camino de Wolokamks

1995 - El avaro (Moliere)

Obtenido de:

 

Televisión

Hermanos y detectives (2007-). Como Daniel Montero
Aquí no hay quien viva (2003-2006). Como Carlos de Haro Cabanillas
Una vida nueva. (2003). Como Manu
De moda. (2003)
Policías, en el corazón de la calle. (2000-2003)
7 vidas (un episodio).
Compañeros (un episodio).
Periodistas (un episodio

 

V@lladolid Web - Informa.

Si quieres estar al día de los nuevos contenidos de la web utiliza "contacta" para indicarlo, y recibirás un e-mail con cada nueva incorporación.

 


Última actualización: jueves, 28 de enero de 2016